Muriel ROUSSEAU vous souhaite la bienvenue. Soutien administratif aux TPE. Aide à la réponse aux appels d'offres. Accompagnement des secrétaires indépendantes par la formation. Formations bureautiques certifiantes.
      Muriel ROUSSEAU vous souhaite la bienvenue. Soutien administratif aux TPE.Aide à la réponse aux appels d'offres.Accompagnement des secrétaires indépendantes par la formation.Formations bureautiques certifiantes. 

MENTIONS LÉGALES - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

 

Contact

Muriel ROUSSEAU

Assistante Indépendante/Formatrice

7 rue Henri Dunant - 49220 LE LION D'ANGERS

Téléphone : 06.19.73.17.82 ou 02.41.25.20.08

SIRET 81961015500015 - RCS d'ANGERS n° 819610155.

Déclaration d'activité de formation auprès de la DIRECCTE n° 52490349849 faite en 2018, renouvelée chaque année.

Contrats d'assurance RC Pro APRIL/GENERALI n° AN902614/17091098897 et AN902614/20062755779.

 

 

Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site ,  l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Propriétaire : Muriel ROUSSEAU, 7 rue Henri Dunant, 49220 LE LION D’ANGERS.

Créateur : Muriel ROUSSEAU

Responsable publication : Muriel ROUSSEAU

Webmaster : Muriel ROUSSEAU

Hébergeur : IONOS 1 & 1

7, place de la Gare - BP 70109

57201 SARREGUEMINES CEDEX

​​

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site murielrousseau-assistante.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site murielrousseau-assistante.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Muriel ROUSSEAU qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site murielrousseau-assistante.fr est mis à jour régulièrement par Muriel ROUSSEAU.

De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

​​

Description des services fournis

Le site murielrousseau-assistante.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Muriel ROUSSEAU s’efforce de fournir sur le site murielrousseau-assistante.fr des informations aussi précises que possible.

Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, inexactitudes et carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site murielrousseau-assistante.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer.

Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site murielrousseau-assistante.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

​​

Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site Internet murielrousseau-assistante.fr ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

​​

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Muriel ROUSSEAU est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Muriel ROUSSEAU.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

​​

Limitations de responsabilité

Muriel ROUSSEAU ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site murielrousseau-assistante.fr et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées ci-dessus, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Muriel ROUSSEAU ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site murielrousseau-assistante.fr

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs.

Muriel ROUSSEAU se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Muriel ROUSSEAU se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

​​

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site murielrousseau-assistante.fr peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Muriel ROUSSEAU ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site 

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site murielrousseau-assistante.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Seule l’hypothèse du rachat de Muriel ROUSSEAU et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site murielrousseau-assistante.fr

 

Liens hypertextes

Le site murielrousseau-assistante.fr  contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Muriel ROUSSEAU.

Cependant, Muriel ROUSSEAU n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

 

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site murielrousseau-assistante.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents d'Angers.

​​

Les principales lois concernées

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

​​

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Données à caractère personnel : toute information relative à une personne identifiée ou qui peut être identifiée directement ou indirectement par référence à un identifiant tel que le nom, un numéro d’identification, une donnée de localisation, un identifiant en ligne.

Terminal : équipement matériel tel qu’un ordinateur, une tablette, un smartphone et plus généralement tout moyen de communication sur lequel un client ou un prospect possède un navigateur lui permettant de consulter un site Internet.

 

Droits reconnus aux personnes

Conformément à la réglementation française et européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant. Vous disposez également d’un droit de rectification et d’un droit de suppression des données personnelles vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous pouvez par ailleurs vous opposer au traitement de vos données.

Vous pouvez exercer vos droits, en justifiant de votre identité, en adressant une demande par courrier à : 

MURIEL ROUSSEAU, 7 rue Henri Dunant – 49220 LE LION D’ANGERS.

 

Sécurité et confidentialité des Données à caractère personnel

MURIEL ROUSSEAU s’engage à prendre toutes mesures qu’elle estime utiles et appropriées au regard de la nature des données, afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

CONDITIONS GENERALES DE PRESTATIONS DE SERVICES

CONDITIONS GENERALES DE PRESTATIONS DE SERVICES
Conditions générales de prestations de s[...]
Document Adobe Acrobat [175.1 KB]

Plan d'accès

Votre message issu du formulaire a été envoyé avec succès.

Vous avez entré les données suivantes :

FORMULAIRE DE CONTACT

Veuillez corriger l'entrée des champs suivants :
Une erreur s'est produite lors de la transmission du formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement.

Remarque : Les champs suivis d'un astérisque * sont obligatoires.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Copyright - Muriel ROUSSEAU Assistante indépendante. SIRET 81961015500015 - APE 7022Z. Organisme de formation enregistré auprès de la Direccte sous le n° 52490349849.

Appel

Email

Plan d'accès